Вы не авторизованы, или не зарегистрированы
О конкурсе
Автор: Gtlb , Москва

обсудить на форуме


Литературный конкурс
для призывников
«Почему мне нельзя в армию»
Конкурсная работа «296 дней до Свободы.» Добавлено: 22 сентября 2010,20:57 просмотров: 473комментариев: 1 ссылки
О себе:«Родился, учился... Сообразил, огляделся... Всплеснул, да что там...»
рейтинг:

Сегодня -- последний день, когда можно написать вам, почему мне, хотя я и призывник, нельзя идти в армию. А ещё, сегодня -- первый день двадцать седьмого года моей жизни. Меньше года до того дня, когда никто не сможет сказать мне "отдавай долг". 296 дней. Это немного.

Если сравнить с тем, сколько я уже прожил - да что там... Как говорил учитель ОБЖ в школе: "--Если вы дожили до сегодня -- тройка по предмету вам положена. Тем, кто получил военный билет -- пятёрка" Так что, волноваться не о чем. Я здоровый, по крайней мере, по мнению медкомиссии, молодой человек. Врачи возражают, но и они говорят : у меня вся жизнь впереди. Она вообще всегда -- впереди. Потом как-то сразу рраз! и тебя уже закапывают.

А пока, много немолодых и опытных людей хотят получить часть моей жизни. Они очень хотят, чтобы я научился завязывать портянки. Есть несъедобное. Делать ненужную работу самым сложным способом. Ходить строем и спать стоя. Выковать из живого и несовершенного человека идеальный винтик военной машины, -- а потом забить его молотком. У них есть причины. Или были, когда-то.

Я не люблю Советский Союз. Хотя бы за то, что всё, что сейчас происходит вокруг страшного и несправедливого было посеяно и взрощено тогда. Но тогда, люди могли хотя бы врать себе, что всё это -- ради высокой цели. Что страдания сегодня -- помогут тем, кто придёт после нас. Детям, внукам, правнукам. Но сегодняшнее государство противнее и страшнее. Все знают, что всё бессмысленно. Это такая же ложь, но она не дарит надежду -- она её отнимает.

Каждый хочет кусочек счастья сегодня. Бутерброд, теплая постель, куртка. Девушка, комната, компьютер. Квартира, машина, жена. У каждого своё "маленькое счастье". Каждому наплевать, что он делает -- пока за это платят. Или хотя бы -- позволяют жить.

Я тоже хочу счастья для себя. Я такой же как вы. Я так же хочу есть -- не пельмени, жить -- не в съёмном углу, чтобы было всё как у всех и чуточку лучше.

Но я хочу, чтобы мои дети жили чуть лучше. Я хочу чтобы ваши дети - а ведь они у вас будут, скорее всего, жили чуточку лучше. Чтобы не нужно было ради хорошей компании отправлять детей куда-то. Чтобы мечты следующего поколения были смелыми, как в Советском Союзе -- о космосе и звёздах, о героизме и смелости.  Чтобы они могли мечтать -- потому что есть, что поесть и есть, к чему стремиться. Для этого сегодня мне -- и вам -- надо работать и мечтать. Работать, а не красить газон. Мечтать, а не бояться и охранять от "террористов".

И я не верю нашим генералам. Не верю правительству. Я не хочу работать на них ни дня. Хочу содавать что-то, а не пилить и откатывать. Мне страшно идти в армию. Потому что там у меня этого выбора не будет. Там вообще приучают, что выбора -- нет. И возможностей -- нет. Только приказы.

Но здесь -- каждый может решить, кем и где он готов работать. Каждый может не совершать сделку с совестью, а делать что-то полезное. Даже если и за меньшие деньги. Многие скажут, что выбора нет и податься некуда... Да, я знаю, что у нас такое бывает. Потому что тот, кто взгромоздился "в должность", считает, что ему все должны. И люди боятся и подчиняются. Потому что привыкли бояться. Потому что их научили бояться. В детском саду, в школе, в армии.

Я знаю девушку, которая не боится. Она судилась за дом - маленький деревянный дом, в свои двадцать лет. Проиграла. Но она не боялась - потому что её не научили. Её родители сказали -- хватит. Наши дети будут счастливыми.

Десять, сто, тысяча таких людей -- мы сможем что-то изменить. Даже болото можно засыпать.

Но я уже боюсь. Мне есть что терять. Я ещё ничего не взял от своего государства -- но уже должен "долг Родине". И я готов помочь Родине, как умею... Родным. Близким. Знакомым. Не собранию стариков и бездельников в позолоченом зале, а таким же как я и как вы. Но неужели лучшее что я могу сделать -- это научиться убивать?

Мне ещё 296 дней. Потом, говорят, можно не бояться. Ни призыва, ни военкомата. Правда, останется привычка. И каждый день -- это отсрочка.

Мне надоело бояться.





Приз победителю

Освобождение от службы в армии

Бесплатная адвокатская помощь для реализации права на освобождение от призыва на военную службу. Таким образом, победитель конкурса будет освобожден от службы в армии и получит военный билет.









Возникли вопросы?
© 1997-2010 Коллегия адвокатов "Призывник" - помощь в освобождении от призыва и службы в армии. Отсрочка от армии. Антипризыв.
Авторизация
Не зарегистрированы?
Логин:
Пароль:
напомнить пароль?