Вы не авторизованы, или не зарегистрированы
О конкурсе
Автор: Клавдий , Тюмень

обсудить на форуме


Литературный конкурс
для призывников
«Почему мне нельзя в армию»
Конкурсная работа «На плаву» Добавлено: 22 сентября 2010,08:52 просмотров: 484комментариев: 1 ссылки
О себе:«Студент, желающий доучиться и забыть об армии.»
рейтинг:

На плаву

 

Ты можешь не интересоваться армией. Но это не значит, что армия не интересуется тобой.

Перифраз известной поговорки.

 

nВот уже второй год я бегаю из больницы в военкомат и обратно. Да, я не хочу служить в армии. Но с мнением призывников никто не считается, поэтому только хитрость позволяет держаться на поверхности и не утонуть в этом болоте. Невольно нащупывается какая-то тенденция, идущая издревле в нашей стране - появившись на свет, ты уже в долгу перед государством.

 

Все мы совершаем ошибки, и зачастую совершенное в прошлом грозным эхом откликается в настоящем. Так я в свое время не уделил должного внимания выбору будущей профессии и поступил в ВУЗ на неинтересную для меня специальность. Спустя какое-то время, когда интерес к учебе пропал начисто, обстоятельства сложились не в мою пользу - меня отчислили. Причем сделали это, не уведомив меня. И пока я раздумывал над переводом в нужный мне ВУЗ на необходимую специальность, бумага о моем отчислении неспешно шла в военкомат.

 

В новом ВУЗе мне понравилось, я быстро влился в коллектив, стал участвовать в различных мероприятиях, нашел общий язык с преподавателями. Самое главное, выбранная профессия меня искренне интересовала, а учеба была не в тягость. Колоссальный эмоциональный подъем заставил дышать полной грудью, я нашел себя. Успев настроить кучу планов, я и не подозревал о том, что совсем скоро получу удар такой силы, что все намерения разлетятся в пух и прах.

 

Мне вручили повестку.

 

Недоумевая, я отправился в военкомат выяснять, в чем дело. Ведь я учусь на дневном отделении и мне положена отсрочка на период обучения. Уже потом я узнал, что бумага о моем отчислении сыграла роковую роль. Прочитав необходимую правовую литературу, я узнал, что отсрочка безвозвратно потеряна. Я стал частью целевой аудитории военного комиссариата, иначе говоря, попал в сети, выпутаться из которых не могу до сих пор.

 

Как жаль, что многие вещи мы понимаем задним числом, ленясь подумать о завтрашнем дне. Пока не грянет гром, мы и не задумываемся над тем, что с нами может что-то случиться. Уметь учиться на своих ошибках - бесценный навык, необходимость которого нам диктует сама жизнь.

 

Я почти сдался. Одной ногой был в армии. О получении военного билета и речи ни шло. В самый последний момент я ухватился за соломинку - обратился к ревматологу по поводу больного колена. Начались странствия по больницам. Призыв закончился и я, слава Богу, шагал по улицам города в туфлях, а не топтал плац в сапогах или берцах. Однако это было лишь временное явление. Не ушел сегодня - завтра тебя проводят под руку.

 

Осень пришла быстро, но ее я пережил благополучно - военкомат забыл о моем существовании в это время. Новый год я встретил в кругу семьи. В свободное от стрессов время я бросил все силы на то, чтоб перейти с коммерции на бюджет, облегчив и без того нелегкое финансовое положение. Но я знал, что скоро мне предстоит встретиться с мрачными старыми дамами в белых халатах. С их тяжелой руки любой юноша может на год попасть в консервы российской армии с неизвестными последствиями.

 

Встреча не заставила долго ждать и состоялась этой весной. Повестку вручили довольно поздно. Прикинув, сколько времени осталось, сколько потребуется для прохождения обследований, я пустился во все тяжкие. Работа наших муниципальных медицинских учреждений быстротой никогда не отличалась. Этим я и воспользовался, ограниченность во времени сыграла в мою пользу.

 

И снова осень. Один одноклассник уже попал в ряды ВС РФ, другой только из них вернулся. Вердикт последнего: «Делать там нечего», и, ставшее притчей во языцех: «Я у Родины столько не занимал...» За полтора года я успел перевестись на бюджетное отделение, но не сумел заработать категорию «В». И опять попал в круговорот военкомат-больница-военкомат...

 

«Служба в рядах российской армии - дело настоящих мужчин», говорит нам баннер у дверей военкомата. Странная логика. И следуя ей, лучше быть ненастоящим мужчиной, чем пушечным мясом без права выбора.

 

Почему мне нельзя идти в армию? Потому что время и здоровье уходят безвозвратно, а жить нам отведено и так совсем немного. Год - это триста шестьдесят пять дней, которые нужно прожить не зря. Но за них еще нужно побороться.  И главное здесь - не сдаваться!

Мнения читателей:
1. товарищ В 22.09.2010, 18:03

«Служба в рядах российской армии - дело настоящих мужчин», говорит нам баннер у дверей военкомата. Странная логика. И следуя ей, лучше быть ненастоящим мужчиной, чем пушечным мясом без права выбора.

наш человнек..я всегда так же думал..вообще я тоже считаю что гос мы ничего не должны..однако по многим законам оно должно нам..и оно это не выполняет





Приз победителю

Освобождение от службы в армии

Бесплатная адвокатская помощь для реализации права на освобождение от призыва на военную службу. Таким образом, победитель конкурса будет освобожден от службы в армии и получит военный билет.









Возникли вопросы?
© 1997-2010 Коллегия адвокатов "Призывник" - помощь в освобождении от призыва и службы в армии. Отсрочка от армии. Антипризыв.
Авторизация
Не зарегистрированы?
Логин:
Пароль:
напомнить пароль?